big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Сайра под соусом из шампиньонов

Свежие шампиньоны порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, посолить и тушить под крышкой 20—25 минут. Под конец тушения прибавить нарезанный соломкой лук, порубленную зелень петрушки, слегка поджаренную муку, столовое виноградное вино и хорошо размешать. Подготовленную сайру нарезать на куски, посолить, посыпать черным перцем, положить в смазанный маслом сотейник, залить приготовленным соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Подавать с картофельным пюре.

600 г сайры,  150 шампиньонов,  140 г лука, 60 г масла, 20 г муки, 100 г вина.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.