Морской окунь, запеченный с грибами и сельдереем

Свежие грибы нарезать брусочками, положить в кастрюлю, прибавить нарезанный соломкой сельдерей, сливочное масло, посолить, посыпать черным перцем, перемешать и тушить на слабом огне до полуготовности. Филе морского окуня нарезать кусочками, посолить и посыпать черным перцем. Выложить в смазанный маслом сотейник тушеные грибы с сельдереем, на них уложить кусочки рыбы, влить виноградное белое сухое вино, добавить лимонный сок и поставить в умеренно нагретую духовку для запекания. Через 20—25 минут рыбу вынуть из духовки, осторожно слить соус, добавить в него сахар, соль, сливочное масло, перемешать и довести до кипения. Готовую рыбу вместе с грибами и сельдереем выложить на тарелки, сбоку положить отварной картофель, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

700 г рыбы, 200 г грибов,  140 г сельдерея, 50 г масла, 150 г вина, 3 г сахара.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector