big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Зубатка отварная с маринованными маслятами

Из литра воды, кореньев и специй с добавлением соли приготовить отвар, процедить и охладить его. Рыбу посолить, сбрызнуть уксусом и выдержать в холодном месте около часа. Уложить рыбу в кастрюлю, залить отваром и варить под крышкой 20—25 минут. Затем снять с огня и осторожно вынуть рыбу из бульона. Поджаренную на сливочном масле муку залить рыбным бульоном, добавить лимонный сок, довести до кипения и через 5—7 минут готовый соус снять с огня. Остывшую рыбу уложить на тарелки, гарнировать отварным картофелем и залить соусом. Украсить блюдо маринованными маслятами.

600 г рыбы, 150 г грибов, 80 г лука, 40 г моркови, 20 г петрушки, 12 г сельдерея, 40 г масла, 30 г муки, 1/2 лимона.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.