Судак отварной с соусом из шампиньонов

Из литра воды, кореньев, лука, специй и соли приготовить пряный отвар, процедить и охладить его. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и оставить на некоторое время в холодном месте. Затем уложить рыбу в кастрюлю кожей вверх в один ряд, залить отваром и поставить на огонь. После закипания ослабить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 минут. Нарезанные брусочками свежие грибы обжарить на сливочном масле до готовности и соединить со сметаной. Добавляя рыбный бульон, довести соус до необходимой густоты. Когда закипит, снять с огня. Готовую рыбу выложить на тарелки и залить соусом.

600 г рыбы, 200 г грибов, 50 г лука, 40 г моркови, 13 г петрушки, 9 г сельдерея, 25 г масла, 100 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector