Белуга отварная с грибным соусом

Рыбу нарезать на порционные куски, обдать кипятком, промыть холодной водой, посолить, посыпать черным перцем и уложить в кастрюлю кожей вверх в один ряд. К рыбе добавить нарезанные мелкими ломтиками свежие белые грибы, горячую воду (чтобы она покрывала рыбу на два сантиметра), поставить на огонь и довести до кипения. Затем ослабить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20—25 минут. Снять с огня, вынуть куски рыбы на тарелку, прикрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Муку растереть со сливочным маслом и соединить с протертыми через сито свежими помидорами, сахаром и остывшим рыбным отваром с грибами. Все хорошо перемешать, довести до кипения и через 5—7 минут снять с огня. В готовый соус влить белое сухое виноградное вино и положить кусочки сливочного масла. Куски рыбы положить на тарелки, рядом поместить отварной картофель, залить соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки, а сверху положить целого вареного рака. Блюдо предназначено для праздничного стола.

600 г рыбы, 250 г грибов, 50 г масла, 30 г муки, 6  г сахара, 300 г помидоров, 70 г вина, 3 рака.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector