Куриные потроха с грибами

Потроха хорошо промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (30—35 минут). Затем вынуть их из кастрюли, отделить мякоть от косточек и мелко нарезать. В бульон добавить поджаренную на сливочном масле муку, перец, размешать и вскипятить. Свежие грибы нарезать брусочками, поджарить на сливочном масле (20—25 минут) и вместе с мясом положить в соус. Добавив соль, довести до кипения и через 7—10 минут снять с огня. Подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

600 г потрохов, 300 г грибов, 60 г масла, 20 г муки.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector