Цыпленок тушеный под соусом из белых грибов

Тушку цыпленка разрубить на части, посолить и через некоторое время обжарить на сильно разогретом сливочном масле до образования поджаристой корочки. Обжаренные части цыпленка положить вместе с оставшимся от обжаривания жиром в кастрюлю, добавить нарезанный кружочками и поджаренный на сливочном масле лук, нарезанные брусочками грибы, влить 0,2 л горячей воды, посолить, посыпать перцем и тушить в духовке 20—25 минут. Затем ввести заправку из поджаренной на сливочном масле и разведенной 0,1 л холодной воды муку и продолжать тушить 5—10 минут. Под конец тушения влить сметану, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Готовые порции цыпленка положить на тарелки и залить соусом. Отдельно подавать отварной картофель.

700 г цыпленка, 150 г грибов, 45 г лука, 30 г масла, 20 г муки, 100 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector