big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Запеканка мясная с грибами

Свежие грибы отварить в небольшом количестве воды (4—5 минут), отцедить и нарезать брусочками. Мякоть говядины (шея, пашина или покромка) и жирной свинины пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем и соединить с нарезанными грибами. Добавить сырое яйцо, молоко, растертое сливочное масло, сваренный и пропущенный через мясорубку картофель, соль и хорошо перемешать. Смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, выровнять и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку вынуть из духовки через 7—10 минут, нарезать на порции, положить на тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа. На гарнир подавать жареный картофель и зеленый салат.

400 г говядины, 200 г свинины, 150 г грибов, 200 г картофеля, 2 яйца, 0,1 л молока, 80 г масла.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.