big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Говядина тушеная с грибами

Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и нарезать тонкими брусочками. Нарезанный соломкой лук поджарить на свином сале. Мясо нарезать на порционные куски, посолить и обжарить до образования корочки. Подготовленные продукты соединить, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист, зерна тмина, все залить грибным отваром, посолить и тушить на слабом огне 1,5—2 часа, доливая при необходимости воду. Готовое мясо вынуть  из  кастрюли,  а  грибы заправить мукой. На тарелках на мясо положить грибы, рядом — картофельное пюре и посыпать нарезанной зеленью.

500 г мяса, 200 г грибов, 40 г лука, 45 г сала, 15 г муки.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.