big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Говядина, запеченная с грибами

Свежие грибы нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить нарезанный соломкой лук, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до готовности. Нарезанное кусочками мясо, лук, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Половину котлетной массы уложить ровным слоем в смазанную и посыпанную сухарями сковороду с высокими краями, на мясо положить тушеные грибы, прикрыть второй половиной котлетной массы и полить сверху маслом. Запекать в умеренно нагретой духовке около 30 минут, после чего залить взбитыми яйцами, предварительно смешанными с молоком, и запекать в духовке до образования румяной корочки сверху. Готовую говядину нарезать на порционные куски, положить на тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

500 г мяса, 150 г грибов, 200 г лука, 60 г масла, 2 яйца, 15 г сухарей, 0,2 л молока.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.