Телячий язык под грибным соусом

Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить нарезанный соломкой лук, крупные ломтики кореньев, несколько горошин душистого перца, лавровый лист и варить при слабом кипении до готовности (1,5—2 часа). Затем язык вынуть из бульона. Пока он горячий, под холодной водой снять с него кожу и нарезать на порционные куски. В 0,3 л бульона положить нарезанные брусочками свежие грибы, уксус, соль и варить на слабом огне 20—25 минут. В готовые грибы добавить поджаренную на сливочном масле муку и дать закипеть. Приготовленным соусом залить выложенные на тарелку куски языка и картофельное пюре. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

350 г языка, 150 г грибов, 70 г лука, 80 г масла, 40 г муки, 100 г моркови, 20 г петрушки, 15 г сельдерея, уксус.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector