Блинчики с грибами

Свежие грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды (25—30 минут), отцедить и вместе с замоченной в молоке и отжатой черствой булкой пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном маргарине. Подготовленные продукты соединить, добавить растертый сливочный маргарин, мелко порубленную зелень петрушки, соль, черный перец и перемешать, регулируя густоту начинки молоком или грибным бульоном. В молоко с яйцом всыпать муку и приготовить полужидкое тесто, затем влить подсоленную воду и размешать до однородной массы, чтобы не было комков. Из готового теста на разогретой и смазанной маслом сковороде испечь тонкие блинчики. Затем горячие блинчики намазать грибной начинкой, свернуть трубочкой и поджарить на сливочном масле. Подавать с салатом из сырых овощей.

450 г грибов, 100 г булки, 60 г лука, 40 г масла, перец, зелень; для теста: 150 г муки, 1 яйцо, 0,15 л молока, 0,2 л воды.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector