Рубленое тесто с грибами

Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды до полного испарения жидкости. Растопить нарезанное мелкими кубиками сало, шкварки отделить, а в жире поджарить нарезанный лук. Мелко порубленные грибы и шкварки соединить с луком и слегка поджарить. Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и порубить его. Затем погрузить тесто в кипящую подсоленную воду и варить в закрытой кастрюле около 5 минут. Сваренное тесто отцедить, облить на дуршлаге горячей кипяченой водой, высыпать на блюдо и перемешать с грибами.

20 г грибов, 70 г лука, 40 г сала; для теста: 200 г муки, 2 яйца, 0,1 л воды.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector