Голубцы со свежими грибами и рисом

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой погрузить кочан свежей капусты. Когда листья станут мягкими, кочан из кипятка вынуть и снять с него ошпаренные листья. Ошпарить кочан несколько раз. Если кочан капусты рыхлый, его сразу разобрать на отдельные листья и отварить их до полуготовности. С ‘крупных ошпаренных листьев срезать утолщенные прожилки.

Свежие грибы отварить в небольшом количестве воды (4 минуты), отцедить и мелко порубить. Слегка поджарить на смальце мелко нарезанный лук, соединить его с грибами и поджарить. Вскипятить воду (в два раза больше объема риса), посолить, засыпать промытый в холодной воде рис, размешать, довести до кипения и варить на слабом огне. Когда рис впитает всю воду, выложить его в миску, добавить грибы, соль, перец, все перемешать и класть на капустные листья. Каждый лист завернуть в виде валика или конверта. Дно кастрюли выстелить капустными листьями, уложить на них 2— 3 слоя голубцов, залить их стаканом кипящего подсоленного грибного отвара и тушить на плите, по необходимости доливая горячую воду. Когда листья капусты станут мягкими, голубцы залить соусом и запечь в духовке (5—7 минут). Соус приготовить из поджаренной на смальце муки, грибного отвара, сметаны, растертых свежих помидоров с добавлением сахара и соли.

250 г грибов, 1 кг капусты, 210 г риса, 30 г лука, 30 г смальца; для соуса: 15 г смальца, 20 г муки, 150 г сметаны, 50 г помидоров, 5 г сахара.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector