Картофель, фаршированный грибами

Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко порубить и поджарить на растительном масле (15— 20 минут). Одинаковые по величине клубни картофеля очистить и сделать в них углубления. Вынутые кусочки картофеля отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку или истолочь. Картофельное пюре соединить с грибами, добавить сырое яйцо, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Готовым фаршем начинить картофель, уложить его на смазанный жиром противень, полить растопленным маслом, 2—4 столовыми ложками горячей воды и запечь в духовке. Подавать с салатом из свежих огурцов.

150 г грибов, 1,2 кг картофеля, 60 г масла, 1 яйцо.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector