Солянка из соленых грибов

Соленые грибы отделить от рассола, нашинковать и обжарить на  сале.  Отдельно поджарить  нарезанный полукольцами лук и перемешать с грибами, добавив соль и очищенный от кожицы, зерен и нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Квашеную капусту отжать, нашинковать, положить в кастрюлю, добавить нарезанное кубиками сало и тушить 1 —1,5 часа. За 15—20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, очищенный от кожицы, зерен и нарезанный дольками соленый огурец, сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Половину тушеной капусты положить слоем на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями сотейник, на капусту — грибы с луком и огурцом, хорошо разровнять их, покрыть слоем оставшейся капусты, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке (20—25 минут). Готовую солянку полить растопленным сливочным маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки, украсить маринованными сливами и кружочками лимона.

250 г грибов, 600 г капусты, 70 г лука, 200 г огурцов, 40 г сала, 15 г масла, 60 г томата-пюре, 20 г сахара, 15 г сухарей, 60 г слив, 7 г лимона, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector