Пудинг из свежих боровиков

Лук нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле, добавить нарезанные мелкими кубиками боровики, налить 2—3 столовых ложки горячей воды, посолить и тушить 20—25 минут. Растертые сырые яичные желтки соединить со сметаной, вылить в грибы и перемешать. Затем добавить взбитые и смешанные с молотыми сухарями яичные белки, соль, посыпать черным перцем и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга, выровнять поверхность, смазать сметаной и запечь в духовке (40—45 минут). Через 5—10 минут после запекания пудинг отделить ножом от стенок формы, выложить из нее и нарезать на порционные куски. Подавать с салатом из сырых овощей.

300 г боровиков, 40 г лука, 25 г масла, 3 яйца, 65 г сухарей, 100 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector