big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Грибная запеканка

Свежие грибы отварить, отцедить и мелко порубить. К грибам добавить поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, молотые сухари, влить растительное масло и немного грибного бульона, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, выровнять поверхность закрыть крышкой и запечь в духовке (40—45 минут). Готовность блюда определяется глубоким прокалыванием тонкой деревянной палочкой: если она сухая, запеканку вынуть из духовки. Через 5—10 минут запеканку отделить ножом от стенок формы, выложить из нее, нарезать на порционные куски и полить белым или красным соусом (рецепт 250 или 253).

300 г грибов, 200 г лука, 150 г масла, 150 г сухарей.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.