big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Вода «собственного производства»

Наш завод — одно из крупнейших металлургических предприятий страны. Разнородно производство его цехов: коксохимическое, доменное, сталеплавильное и прокатное с большим потреблением воды (до 1,3 млрд. м3 в год) значительно осложняет водоснабжение завода и очистку промстоков.

Основной источник водоснабжения — река Миасс с небольшим притоком воды. При работе (без оборотных циклов) потребовалось бы воды в 12 раз больше, чем ее в реке. Выход был найден благодаря оборотной системе с многократным использованием воды. Для этой цели на заводе созданы 30 оборотных циклов, которые обеспечивают потребность в воде на 97 процентов. Таким образом, только три процента от общего расхода восполняется водой из реки Ми асе для подпитки оборотных циклов, обеспечения водой потребителей, работающих на прямотоке, и расходов на продувку оборотных систем. В оборотных циклах вода проходит через очистные сооружения и водоохлаждающие устройства, после чего повторно используется.

Для более рационального расходования воды и охраны реки Миасс от загрязнения, завод, совместно с Челябгипромезом и другими научно-исследовательскими институтами страны, за последние годы провел ряд мероприятий. Например, сейчас около 85 процентов промстоков поступает в пруд-осветлитель. 70 процентов воды из этого пруда используется повторно в оборотных циклах, остальная часть осветленных стоков летом идет на орошение окрестных полей и садов, а зимой сбрасывается в реку Миасс.

Надо сказать, что по качеству вода в пруду-осветлителе немногим отличается от той, которую ^лъ\ получаем из Миасса для подпитки, но все же в ее составе вредных веществ больше, чем это предусмотрено нормами для рыбохозяйственных водоемов. В ближайшем будущем предполагается сократить сброс воды из пруда-осветлителя в реку.

В зависимости от особенностей использования воды в разных производствах очистка ее и повторное потребление существенно различаются.

В доменном производстве вода идет только на охлаждение печей, практически не загрязняется, а лишь нагревается, поэтому повторно используется в обороте после охлаждения в брызгальных бассейнах.

После реконструкции доменная печь № 1 переведена на испарительное охлаждение, что сократило расход воды на печь в три раза.

Промстоки после очистки газов доменного, электросталеплавильного и мартеновского производств поступают в радиальные отстойники, где освобождаются от взвешенных частиц и после охлаждения в вентиляторных градирнях повторно используются. Шлам из радиальных отстойников, содержащий 36 процентов железа, отправляется в отделение утилизации, где происходит его сгущение и обезвоживание. Шламовый концентрат поступает на аглофабрику, а отсюда на переплавку в домны, так что для нас шлам—дополнительное сырье в производстве чугуна.

Объединенный оборотный цикл водоснабжения газоочисток, состоящий из насосной станции с 18 агрегатами, шести радиальных отстойников, трех вентиляторных градирен и большого количества коммуникаций и тоннелей, стоит довольно дорого (6 млн. руб.). Однако шлам, который мы получаем при очистке стоков, постепенно окупит затраты.

Из-за резкого различия состава пыли в газоочистке доменного, мартеновского и электросталеплавильного производств работа оборотного цикла крайне затруднена. Нашим заводом совместно с научно-исследовательскими институтами принимаются меры по стабилизации качества воды, предотвращению зарастания коммуникаций и улучшению работы системы очистки стоков газоочисток.

Продувочные воды оборотных циклов прокатного производства после очистки в отстойниках поступают в каскад из трех прудов. Здесь они проходят доочистку — улавливается масло и взвешенные вещества. Из прудов-осветлителей вода летом идет на полив садов, а зимой — в Миасс. По химическому составу она почти не отличается от той, что завод берет на подпитку своих оборотных систем из реки.

Особую трудность представляет очистка стоков коксохимического производства. Здесь совместно с учеными научно-исследовательских институтов осваивается новый способ очистки фенолсодержащих вод на биохимической установке, с помощью микробов, разрушающих фенолы. В освоении этой установки было немало трудностей. Ведь для жизнедеятельности микробов нужно создать особые условия, а самое главное — добиться их акклиматизации в реке Урал. В результате упорного труда достигнуты неплохие результаты. Сейчас стоки коксохимпроизводства после очистки используются для тушения кокса. Намечены мероприятия по дальнейшему усовершенствованию этой установки, направленные на увеличение ее производительности при очистке всех фенолсодержащих вод завода.

Поможет решить вопрос доочистки фенолсодержащих стоков сооружение на заводе установки сухого тушения кокса, предназначенной для использования тепла, выделяемого при охлаждении кокса, и оздоровления воздушного бассейна. Пока еще не все фенолы улавливаются при очистке стоков. В 1979 году намечена реконструкция биохимической установки. Ближайшая задача завода — перевести коксохимическое производство на полный замкнутый цикл водоснабжения без сброса стоков в реку.

По заданию завода кафедра водоснабжения Челябинского политехнического института разработала схему, а Харьковский институт Водоканалпроект запроектировал комплекс сооружений по доочистке стоков, поступающих из очистных сооружений канализации города для использования их в системе водоснабжения завода. Эти работы начаты в прошлом году.

При эксплуатации сооружений доочистки хозстоков города появится возможность пустить их на технологические нужды и тем самым сократить забор воды из реки Миасс. Стоимость этих сооружений — шесть миллионов рублей.

Значительное внимание на заводе уделяется утилизации из промстоков ценных продуктов. Уже построены и работают отделение по утилизации шлама в конверторном производстве, где получается концентрат с содержанием 58 процентов железа, и в доменном производстве — с содержанием 36 процентов.

Только за десять месяцев 1977 года в конверторном производстве утилизировано 38 248 тонн шлама, стоимостью 74 424 рубля и в доменном 79 266 тонн, стоимостью 509 761 рубль. Уловлено 40 238 тонн окалины и 270 тонн масел.

Водная лаборатория, созданная на заводе, систематически контролирует состав промышленных стоков. В случаях, когда цехи сбрасывают стоки с вредными веществами сверх допустимых концентраций, лаборатория посылает сигнальные листы руководству завода для принятия соответствующих мер и наказания виновных.

Рациональное использование промстоков и сокращение сброса воды в реку дало возможность ввести в эксплуатацию новые объекты без дополнительной подачи свежей воды из Миасса. Более того, несмотря на увеличение производственных мощностей, завод сократил забор свежей воды из Миасса на 30 тысяч кубометров в сутки. Этому способствуют ежегодные заводские смотры по охране водного бассейна.

Всего нашим предприятием за девятую пятилетку на строительство водоохранных сооружений израсходовано почти 18 миллионов рублей. Совместно с Гипромезом составлен перспективный план строительства водоочистных сооружений, рассчитанный на ближайшее десятилетие.

Свою задачу мы видим в том, чтобы полностью замкнуть оборотные системы водоснабжения, сократив таким образом до минимума забор воды и спуск промстоков в Миасс. В будущем он прекратится полностью.

По материалам книги "Природа и мы", Челябинск 1978 г.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.